【2021年】プラモデル筆のおすすめ人気ランキング7選!Amazonの高評価レビュー・口コミから徹底比較

Amazonの総合評価☆4.0以上の中から、
プラモデル筆のおすすめ人気ランキング7選』を、高評価レビュー・口コミも加えてご紹介します!

Sponsored Links
  1. 1位.プラモデル筆のおすすめ│『タミヤ メイクアップ材 モデリングブラシHFスタンダードセット 87067』
    1. プラモデル筆のおすすめ高評価レビュー・口コミ│『タミヤ メイクアップ材 モデリングブラシHFスタンダードセット 87067』
  2. 2位.プラモデル筆のおすすめ│『KiloNext プラモデル 塗装 セット 塗装筆 面相筆 平筆 4種8本 塗料皿 5個 スポイト 4個』
    1. プラモデル筆のおすすめ高評価レビュー・口コミ│『KiloNext プラモデル 塗装 セット 塗装筆 面相筆 平筆 4種8本 塗料皿 5個 スポイト 4個』
  3. 3位.プラモデル筆のおすすめ│『Tigre Amore 筆 ブラシ 絵画 画材 絵の具 油絵筆 水彩筆 プラモデル 塗装 10本 セット』
    1. プラモデル筆のおすすめ高評価レビュー・口コミ│『Tigre Amore 筆 ブラシ 絵画 画材 絵の具 油絵筆 水彩筆 プラモデル 塗装 10本 セット』
  4. 4位.プラモデル筆のおすすめ│『タミヤ メイクアップ材シリーズ No.153 モデリングブラシ HG 面相筆 超極細 87153』
    1. プラモデル筆のおすすめ高評価レビュー・口コミ│『タミヤ メイクアップ材シリーズ No.153 モデリングブラシ HG 面相筆 超極細 87153』
  5. 5位.プラモデル筆のおすすめ│『塗装筆 面相筆 極細美術画線筆 6本セット 極細 塗装筆 極細 太筆 細部 ペイント ブラモデル 模型』
    1. プラモデル筆のおすすめ高評価レビュー・口コミ│『塗装筆 面相筆 極細美術画線筆 6本セット 極細 塗装筆 極細 太筆 細部 ペイント ブラモデル 模型』
  6. 6位.プラモデル筆のおすすめ│『精雲堂 プラモデル用ハイグレードブラシセット戦車モデル用ブラシセット』
    1. プラモデル筆のおすすめ高評価レビュー・口コミ│『精雲堂 プラモデル用ハイグレードブラシセット戦車モデル用ブラシセット』
  7. 7位.プラモデル筆のおすすめ│『塗装筆 RMTIME 面相筆 10本セット 極細 塗装筆 極細 太筆 細部 ペイント ブラモデル 模型』
    1. プラモデル筆のおすすめ高評価レビュー・口コミ│『塗装筆 RMTIME 面相筆 10本セット 極細 塗装筆 極細 太筆 細部 ペイント ブラモデル 模型』
  8. プラモデル筆のおすすめ人気ランキング・高評価レビュー・口コミ・比較│まとめ

1位.プラモデル筆のおすすめ│『タミヤ メイクアップ材 モデリングブラシHFスタンダードセット 87067』

プラモデル筆のおすすめ高評価レビュー・口コミ│『タミヤ メイクアップ材 モデリングブラシHFスタンダードセット 87067』

最近色塗り始めたので、こちらの商品を購入しました。
3本ついており、それぞれ大きさが違います。
細かいところもなんとかできるのではないかと思います。
ただ本当に細かいところは厳しいかもしれないです。

現時点では私には十分な商品でした。
タミヤから出ているので、安心して購入できました。

さすがTAMIYAさんですね。塗料の塗りやすい毛の硬さを知ってますね。細過ぎず柔らかすぎず、毛の長さもこれくらいが一番塗りやすいですね。

タミヤ メイクアップ材 モデリングブラシHFスタンダードセット 87067』の詳細はこちら↓

レビュー・口コミの詳細を見る
『タミヤ メイクアップ材 モデリングブラシHFスタンダードセット 87067』の詳細を見る

2位.プラモデル筆のおすすめ│『KiloNext プラモデル 塗装 セット 塗装筆 面相筆 平筆 4種8本 塗料皿 5個 スポイト 4個』

プラモデル筆のおすすめ高評価レビュー・口コミ│『KiloNext プラモデル 塗装 セット 塗装筆 面相筆 平筆 4種8本 塗料皿 5個 スポイト 4個』

自分好みの塗装色を作るために、はじめて購入をしました。筆と調色用のお皿のセット品がないか探していて、目にとまりました。購入の決め手となったのは、お皿のサイズと造りで、縁の折り返し加工がされていたことです。折り返し加工がされていれば、縁に塗料が流れ込んで溜まることが避けられますし、洗いやすいので管理も楽だと思ったからです。届いた商品を確認したら、直径は開口部7㎝、底部4㎝、深さ2㎝のお椀型の金物製カップで、想像通りに使いやすい大きさだと思います。また、想像していたものよりも肉厚があるのも気に入っています。お皿は瀬戸物もよいのですが壊したりしますので、金属のお皿が自分はいいかなと思いました。ところで、このお皿は、M-B05という規格?のケーキづくりに使うもので、10枚で800円ぐらいで販売されているようです。このセットが、筆やスポイトが付いて1200円以下の販売ならば、こちらのセットを購入するほうが断然お得だと思います。なお、お皿の追加は「タルト型ケーキカップベーキング 製菓用品 製菓器具」等でアマゾンで検索してみてください。はじめて揃えたいという人におすすめのセットです。
初めての筆塗りチャレンジだったので色々な太さの筆がセットになっているのがとても良かったです。
スポイト、皿も必要十分なものでした。
この値段なら文句なしです。
作成に必要なものが揃っていて良かった。

KiloNext プラモデル 塗装 セット 塗装筆 面相筆 平筆 4種8本 塗料皿 5個 スポイト 4個』の詳細はこちら↓

レビュー・口コミの詳細を見る
『KiloNext プラモデル 塗装 セット 塗装筆 面相筆 平筆 4種8本 塗料皿 5個 スポイト 4個』の詳細を見る

Sponsored Links

3位.プラモデル筆のおすすめ│『Tigre Amore 筆 ブラシ 絵画 画材 絵の具 油絵筆 水彩筆 プラモデル 塗装 10本 セット』

プラモデル筆のおすすめ高評価レビュー・口コミ│『Tigre Amore 筆 ブラシ 絵画 画材 絵の具 油絵筆 水彩筆 プラモデル 塗装 10本 セット』

コンクール用の風景画に使用するため購入しました(^^)色々なサイズが入っており、しかもかなり安価で購入でき大満足です‼︎
学校では周りの子供達にも人気で、みんな借りに来たそうです(笑)
ちなみに、こちらを購入する前に近場の店舗を回りましたが、どこも2本セットなどばかりで、しかもなかなかのお値段でした。
今回この筆セットでとてもよい作品ができました♪かなりおススメです‼︎
子供が最近、毎日絵の具で頑張って、絵を描いているので、筆をプレゼント
しました。
種類が10種類あるでいろんな線が描けるので凄いよろこんでくれました。
価格も安いのでおススメです。

Tigre Amore 筆 ブラシ 絵画 画材 絵の具 油絵筆 水彩筆 プラモデル 塗装 10本 セット』の詳細はこちら↓

レビュー・口コミの詳細を見る
『Tigre Amore 筆 ブラシ 絵画 画材 絵の具 油絵筆 水彩筆 プラモデル 塗装 10本 セット』の詳細を見る

4位.プラモデル筆のおすすめ│『タミヤ メイクアップ材シリーズ No.153 モデリングブラシ HG 面相筆 超極細 87153』

プラモデル筆のおすすめ高評価レビュー・口コミ│『タミヤ メイクアップ材シリーズ No.153 モデリングブラシ HG 面相筆 超極細 87153』

現在持っている筆ではチッピング表現が出来るほどの物がなく購入。
しかし安いですね。逆に大丈夫かどうか心配でしたが…性能はばっちりでした♪
2000円ほど出して高い筆を使い捨てしていた私は一体何だったんでしょうか(苦笑)

何だかんだで用途に合わせて筆も結構数が必要ですからね。
安くて直ぐにダメになったときに交換出来る値段と言うのは正直助かります。

ガレージキットの「瞳入れ」(最近は水転写式デカールが多いですが)
睫毛、眉毛の書き入れやプラモデル等の「チッピング」に抜群の効果を発揮します。

一本は持っておきたいですね♪ 定期購入を勧めてくるので驚きますけど(苦笑)
単品での購入も可能ですよ。買い会わせ商品なので何か買ったついでか
送料が発生しそうなとき(2000円以下の買い物の場合)に毎回
購入しても良いかもしれませんね。当たりハズレもあるそうなので。

最後まで読んでくれた人、有り難う♪ ではまたどこかで。

安かったので買ってみました。
いや~持ちやすくていいですね。
細い線が描けて一本あると本当に便利です。
ただ、星一つ減らしたのは使用3日で先が取れてしまったから(なんで~; 汗)
エポキシ接着剤を付けて嵌めこんだら元通りになったので
問題なく使用していますが、ちょっと耐久度は低いのでしょうか?
でも、凄く持ちやすくて書きやすかったのでまたリピします。
ドールのアイラッシュの描き込みに良さそうなので購入。
老眼の目には筆の先が見えないほど細くこれならと思ったのですが、
如何せん使用するのが超が付くヘタクソなので、倍以上ある面相筆と同じ結果に。
ただ、アクリル絵の具の含みは抜群で、途中でかすれずに使えたのは良かったと。

タミヤ メイクアップ材シリーズ No.153 モデリングブラシ HG 面相筆 超極細 87153』の詳細はこちら↓

レビュー・口コミの詳細を見る
『タミヤ メイクアップ材シリーズ No.153 モデリングブラシ HG 面相筆 超極細 87153』の詳細を見る

Sponsored Links

5位.プラモデル筆のおすすめ│『塗装筆 面相筆 極細美術画線筆 6本セット 極細 塗装筆 極細 太筆 細部 ペイント ブラモデル 模型』

プラモデル筆のおすすめ高評価レビュー・口コミ│『塗装筆 面相筆 極細美術画線筆 6本セット 極細 塗装筆 極細 太筆 細部 ペイント ブラモデル 模型』

今まで何度か少し細かい描きこみをしたくて少し大きい画材屋さんで面相筆を探したことがあったんですが、どれもいまひとつフニャフニャしていて、実際買ってみても筆は思うように操れないし、そのうち毛は抜けてくるし、プロの人はこんな筆であんな細かいものが描けるのかしら??ってどうも腑に落ちないでいたんですが、この筆、いいです!しっかりコシがあるというか、描こうとしたように描けます。
やっぱり描きやすい筆と描きにくい筆ってあるんだなぁ。全然違います。これは値段も安いくらいなのに。
また細い筆を買うとしたら、これを買いたいです。
ドールのアイペイントの為に買いました。
毛先がちょっと揃ってなかったり、絵具を付けても毛先が纏まらなかったり
所々不便を感じますが概ね良いです。
一本しか使わなかったので、同じ値段で一本良いのを買った方が良いかもしれません。

塗装筆 面相筆 極細美術画線筆 6本セット 極細 塗装筆 極細 太筆 細部 ペイント ブラモデル 模型』の詳細はこちら↓

レビュー・口コミの詳細を見る
『塗装筆 面相筆 極細美術画線筆 6本セット 極細 塗装筆 極細 太筆 細部 ペイント ブラモデル 模型』の詳細を見る

6位.プラモデル筆のおすすめ│『精雲堂 プラモデル用ハイグレードブラシセット戦車モデル用ブラシセット』

プラモデル筆のおすすめ高評価レビュー・口コミ│『精雲堂 プラモデル用ハイグレードブラシセット戦車モデル用ブラシセット』

穂先が短い白っぽいぼかし?の筆は未使用ですが、その他の平面や極細は穂先が崩れることなくちゃんと、ガンプラに色を塗れてます。(水性ホビーカラー)
筆は安っぽくなく毛に弾力性があると思うし、何度使っても形は急激に崩れることも、今のところはありません。
持ちやすさもあって指が疲れることや筆を持って滑るってこともありませんし。
ただ、自分の作るプラモデルの用途に筆の大きさが合わないのなら買っても意味が無いし、また、3本ある内の2本は使えるけど1本は使わないとか、経済的に損をする場合もあるでしょう。
その辺の見極めで3本、千円以上で買えるか否かの判断だと思います。
とても塗りやすいと思います、
セットになってるからありがたい。

精雲堂 プラモデル用ハイグレードブラシセット戦車モデル用ブラシセット』の詳細はこちら↓

レビュー・口コミの詳細を見る
『精雲堂 プラモデル用ハイグレードブラシセット戦車モデル用ブラシセット』の詳細を見る

Sponsored Links

7位.プラモデル筆のおすすめ│『塗装筆 RMTIME 面相筆 10本セット 極細 塗装筆 極細 太筆 細部 ペイント ブラモデル 模型』

プラモデル筆のおすすめ高評価レビュー・口コミ│『塗装筆 RMTIME 面相筆 10本セット 極細 塗装筆 極細 太筆 細部 ペイント ブラモデル 模型』

面相筆が欲しいと探していました。一度に10本も、少しずつ太さが違うものが揃っているので、描きたいものに合わせて選べるのが嬉しいですね!程よく弾力性があって描きやすいです^-^♫💕
今までタミヤ、クレオスやW&Nの細筆を色々試してみましたが…
どれも自分には合わなく思い通りの細いラインが描けなくて悩んでいました。
こちらの商品は筆先のまとまり具合がよく利用してストレスなく描けます!
とても良い買い物をしました!

塗装筆 RMTIME 面相筆 10本セット 極細 塗装筆 極細 太筆 細部 ペイント ブラモデル 模型』の詳細はこちら↓

レビュー・口コミの詳細を見る
『塗装筆 RMTIME 面相筆 10本セット 極細 塗装筆 極細 太筆 細部 ペイント ブラモデル 模型』の詳細を見る

プラモデル筆のおすすめ人気ランキング・高評価レビュー・口コミ・比較│まとめ

プラモデル筆のおすすめ人気ランキング7選』いかがでしたでしょうか?

ぜひ、お気に入りのプラモデル筆を見つけて、あなたの実生活に役立ててみてくださいね!

タイトルとURLをコピーしました