【2021年】プラモデル塗料のおすすめ人気ランキング7選!Amazonの高評価レビュー・口コミから徹底比較

Amazonの総合評価☆4.0以上の中から、
プラモデル塗料のおすすめ人気ランキング7選』を、高評価レビュー・口コミも加えてご紹介します!

Sponsored Links
  1. 1位.プラモデル塗料のおすすめ│『GSIクレオス Mr.うすめ液 特大 400ml T104』
    1. プラモデル塗料のおすすめ高評価レビュー・口コミ│『GSIクレオス Mr.うすめ液 特大 400ml T104』
  2. 2位.プラモデル塗料のおすすめ│『GSIクレオス ガンダムマーカー GMS105 ベーシックセット』
    1. プラモデル塗料のおすすめ高評価レビュー・口コミ│『GSIクレオス ガンダムマーカー GMS105 ベーシックセット』
  3. 3位.プラモデル塗料のおすすめ│『KiloNext プラモデル 塗装 セット 塗装筆 面相筆 平筆 4種8本 塗料皿 5個 スポイト 4個』
    1. プラモデル塗料のおすすめ高評価レビュー・口コミ│『KiloNext プラモデル 塗装 セット 塗装筆 面相筆 平筆 4種8本 塗料皿 5個 スポイト 4個』
  4. 4位.プラモデル塗料のおすすめ│『ガイアノーツ Exシリーズ Ex-08 Ex-ゴールド 50ml 模型用塗料 30018』
    1. プラモデル塗料のおすすめ高評価レビュー・口コミ│『ガイアノーツ Exシリーズ Ex-08 Ex-ゴールド 50ml 模型用塗料 30018』
  5. 5位.プラモデル塗料のおすすめ│『タミヤ スプレー No.101 TS-101 ベースホワイト プラモデル用塗料スプレー 85101』
    1. プラモデル塗料のおすすめ高評価レビュー・口コミ│『タミヤ スプレー No.101 TS-101 ベースホワイト プラモデル用塗料スプレー 85101』
  6. 6位.プラモデル塗料のおすすめ│『GSIクレオス Gツール Mr.ミックス 調色計量セット プラモデル用塗料工具 GT28』
    1. プラモデル塗料のおすすめ高評価レビュー・口コミ│『GSIクレオス Gツール Mr.ミックス 調色計量セット プラモデル用塗料工具 GT28』
  7. 7位.プラモデル塗料のおすすめ│『GSIクレオス Mr.塗料皿 10枚入り ホビー用塗装用具 D175』
    1. プラモデル塗料のおすすめ高評価レビュー・口コミ│『GSIクレオス Mr.塗料皿 10枚入り ホビー用塗装用具 D175』
  8. プラモデル塗料のおすすめ人気ランキング・高評価レビュー・口コミ・比較│まとめ

1位.プラモデル塗料のおすすめ│『GSIクレオス Mr.うすめ液 特大 400ml T104』

プラモデル塗料のおすすめ高評価レビュー・口コミ│『GSIクレオス Mr.うすめ液 特大 400ml T104』

ドールのメイク落とし用に購入。
3回ぐらい洗うように使用したので既に1/3は使った。
特大で正解だったと思った。

落ち方は相手の素材次第と思う。
ドール2体、素材が違うもので使用したけど、効果は違った。
物凄く簡単に落とせるものと、落とせないものがあります。
ただ、どれに使用するのであれ、換気だけは絶対にしっかりする事。
凄い臭いと、揮発性の為、吸い込むと気分が悪くなります。
使い方さえ間違えなければ物凄くいいものだと思います。

レビューには価格が高いとありましたが、現在500円台なので、店で買うより今は安いですね。
ガイアのプロユース使ってみましたが、洗浄や色落とし筆塗、エアブラシ含めて
やはりクレオスが一番安心、安定して使えますね。
ガイアのプロユースは色落としとして、擦るとプラが熔け、匂いもきついです。その分色ののりはいいのかもしれませんが。
1000mlの容量の出してほしいです。

GSIクレオス Mr.うすめ液 特大 400ml T104』の詳細はこちら↓

レビュー・口コミの詳細を見る
『GSIクレオス Mr.うすめ液 特大 400ml T104』の詳細を見る

2位.プラモデル塗料のおすすめ│『GSIクレオス ガンダムマーカー GMS105 ベーシックセット』

プラモデル塗料のおすすめ高評価レビュー・口コミ│『GSIクレオス ガンダムマーカー GMS105 ベーシックセット』

塗装をしてみたいけど筆塗りでも準備や片付けが手間だしそもそも本格的な塗装をできる場所が無い!と思っていたときにガンダムマーカーなる物を見つけました。
色々と調べてみた結果、広い部分の塗装では筆塗りであっても塗りムラがでてしまうとの事だったので、実際にどれほど塗りムラが出るのかを試してみる為にも購入してみました。

その結果は写真の通りです。この塗装はメタリックブルーとメタリックグリーンを使用し、ガンダムマーカーでの直塗りのみで行いました。
ワンポイントや塗装がはみ出してもパーツの兼ね合いで隠れる部分の塗装はかなり綺麗に出来ます。しかし、広い部分ではやはり塗りムラが出てしまいます。パーツの角の部分には塗料の乗りが悪く、コーティングもしていないので直ぐに剥がれてしまいます。しかし、自分にはこの程度の塗装しかできないので、個人的には満足しています。

とても手軽に塗装ができるので、このレベルの塗りムラが気にならない、または塗りムラに味を見いだせる方には非常にお薦めできる一品だと思います。そうでない方は部分塗装に限定する事をお薦めします。

素組みの時点でクオリティーが高いので満足していましたが、ちょっと欲が出てとうとう買ってしまいました(笑)
臭いがきついとネットに書いてあったので心配でしたが、
普通のマスクをしてある程度換気をしていれば部屋に充満するほどきついものではないです。
チョンっと溝にペンをつけると、ツーっと液が流れていくので非常に楽でした。
はみ出した部分も消しゴムで綺麗に消えるので、簡単にスミ入れが出来ます!
やってみると全然難しくないので、敬遠してる方はぜひトライしてみてはどうでしょうか。
丁寧に組み上げた貴方の機体も、より深みが出ると思います。
ガンダムマーカーエアブラシを使うようになってから急激に消費量が増えた。ザク系のキットを多く作っているのと、単品販売されていないファントムグレーが入っているからなのだが、ファントムグレーは非常に使いやすい色であるので、エアブラシシステムと一緒に使うと、最早ビン塗料は必要ないくらいである。

できることなら単品販売して欲しいのだが。

GSIクレオス ガンダムマーカー GMS105 ベーシックセット』の詳細はこちら↓

レビュー・口コミの詳細を見る
『GSIクレオス ガンダムマーカー GMS105 ベーシックセット』の詳細を見る

Sponsored Links

3位.プラモデル塗料のおすすめ│『KiloNext プラモデル 塗装 セット 塗装筆 面相筆 平筆 4種8本 塗料皿 5個 スポイト 4個』

プラモデル塗料のおすすめ高評価レビュー・口コミ│『KiloNext プラモデル 塗装 セット 塗装筆 面相筆 平筆 4種8本 塗料皿 5個 スポイト 4個』

自分好みの塗装色を作るために、はじめて購入をしました。筆と調色用のお皿のセット品がないか探していて、目にとまりました。購入の決め手となったのは、お皿のサイズと造りで、縁の折り返し加工がされていたことです。折り返し加工がされていれば、縁に塗料が流れ込んで溜まることが避けられますし、洗いやすいので管理も楽だと思ったからです。届いた商品を確認したら、直径は開口部7㎝、底部4㎝、深さ2㎝のお椀型の金物製カップで、想像通りに使いやすい大きさだと思います。また、想像していたものよりも肉厚があるのも気に入っています。お皿は瀬戸物もよいのですが壊したりしますので、金属のお皿が自分はいいかなと思いました。ところで、このお皿は、M-B05という規格?のケーキづくりに使うもので、10枚で800円ぐらいで販売されているようです。このセットが、筆やスポイトが付いて1200円以下の販売ならば、こちらのセットを購入するほうが断然お得だと思います。なお、お皿の追加は「タルト型ケーキカップベーキング 製菓用品 製菓器具」等でアマゾンで検索してみてください。はじめて揃えたいという人におすすめのセットです。
初めての筆塗りチャレンジだったので色々な太さの筆がセットになっているのがとても良かったです。
スポイト、皿も必要十分なものでした。
この値段なら文句なしです。

KiloNext プラモデル 塗装 セット 塗装筆 面相筆 平筆 4種8本 塗料皿 5個 スポイト 4個』の詳細はこちら↓

レビュー・口コミの詳細を見る
『KiloNext プラモデル 塗装 セット 塗装筆 面相筆 平筆 4種8本 塗料皿 5個 スポイト 4個』の詳細を見る

4位.プラモデル塗料のおすすめ│『ガイアノーツ Exシリーズ Ex-08 Ex-ゴールド 50ml 模型用塗料 30018』

プラモデル塗料のおすすめ高評価レビュー・口コミ│『ガイアノーツ Exシリーズ Ex-08 Ex-ゴールド 50ml 模型用塗料 30018』

恐らく変更点はラベルが違うだけかと思います。使いやすさなどは変わらないかと思います。

あとEXゴールドも買いましたが、すんげー鮮やかです!継続購入確定!(笑)
色味は真鍮をヤスリした時のような、若干白味のあるゴールド!
地元のビッグカメラはEXシルバー以外はなぜか入荷しないので、またアマゾンで買います!

ダンボールで子供用お神輿を作った際に使用しましたが、紙材に塗ったせいか非常に濃い金色に仕上がりました。茶金色と言った方が良いかと。
仕上がり的には十分納得の出来栄えでしたので使い切ったら再度この塗料を購入したいと思います。
カーモデルにはとても使いやすいです。テカテカになります。以前は他のメーカーのクリアを使ってその後に研磨剤で磨いてましたが、この商品はそのままでも見栄えが良いです。乾燥後に研磨剤で磨けばもっとテカテカになるかも。

ガイアノーツ Exシリーズ Ex-08 Ex-ゴールド 50ml 模型用塗料 30018』の詳細はこちら↓

レビュー・口コミの詳細を見る
『ガイアノーツ Exシリーズ Ex-08 Ex-ゴールド 50ml 模型用塗料 30018』の詳細を見る

Sponsored Links

5位.プラモデル塗料のおすすめ│『タミヤ スプレー No.101 TS-101 ベースホワイト プラモデル用塗料スプレー 85101』

プラモデル塗料のおすすめ高評価レビュー・口コミ│『タミヤ スプレー No.101 TS-101 ベースホワイト プラモデル用塗料スプレー 85101』

最初にベースの白を塗り、その上から塗装すれば、綺麗なパールホワイトになります。私(素人)はサーフェイサー(グレー)を吹いてから、これを塗装したので、シルバーの様になってしまいました(笑)
こちらはつや消しタイプのホワイトです。
私は、旧ガンプラキット「1/1200ホワイトベース」の白部分の塗装用に購入しました。
広い面積を簡単かつ綺麗に仕上げることができます。
ただ、量があまり多くなく、1缶では足りませんでした(私の塗り方が悪いのかもしれませんが・・・)。
自分の予想よりも少し多めに買っておいたほうが良いかもしれません。

タミヤ スプレー No.101 TS-101 ベースホワイト プラモデル用塗料スプレー 85101』の詳細はこちら↓

レビュー・口コミの詳細を見る
『タミヤ スプレー No.101 TS-101 ベースホワイト プラモデル用塗料スプレー 85101』の詳細を見る

6位.プラモデル塗料のおすすめ│『GSIクレオス Gツール Mr.ミックス 調色計量セット プラモデル用塗料工具 GT28』

プラモデル塗料のおすすめ高評価レビュー・口コミ│『GSIクレオス Gツール Mr.ミックス 調色計量セット プラモデル用塗料工具 GT28』

一般的なスパーテルに比べ、このセットのものは寸が短く(12cmくらい)、工具箱内でのおさまりがよいです。
 
今回欲しいのはさじだけだったので、
スポイトだけのセット、さじだけのセット それぞれ 増量版が発売されたら 文句なしなのですが、
スポイトだって けっこうなかなか なにかと役に立ちますので、(結局使っている)
今のままでも ★5つ つけちゃいます
スポイトについては、吸い上げた後、調皿に移動中に何もしていないのに飛び出したりするので注意が必要です。
スプーンについては、タミヤのエナメル瓶にもちゃんと入り、かき混ぜも楽なので、概ね良い感じです。調皿にこのスプーンを掛けて置くためのくぼみなどあるととても良いのになと思います。
T社のものよりもスプーン部分が大きく、ボトル1本分調合するような大量な調合時に作業が捗ります。
付属のスポイトもこれ単体で大量に用意したいほど便利!

GSIクレオス Gツール Mr.ミックス 調色計量セット プラモデル用塗料工具 GT28』の詳細はこちら↓

レビュー・口コミの詳細を見る
『GSIクレオス Gツール Mr.ミックス 調色計量セット プラモデル用塗料工具 GT28』の詳細を見る

Sponsored Links

7位.プラモデル塗料のおすすめ│『GSIクレオス Mr.塗料皿 10枚入り ホビー用塗装用具 D175』

プラモデル塗料のおすすめ高評価レビュー・口コミ│『GSIクレオス Mr.塗料皿 10枚入り ホビー用塗装用具 D175』

きっと普通の方はプラ塗装用に使用してます。私も最初は、そうでした。最近は透明水彩、アクリル絵を溶いたり、モデペをペインティングナイフで少量を練り練りするのに、果てはソフトパステルを削ったものを保存したりと多様性を発揮しております!顔料によっては、ちょっと変色しますが。それは仕方ない。本来の用途じゃないもん。でも、このサイズがたくさんあると、とても重宝します!ここで、大量購入できて幸せ。
この小型の塗料皿、色々と取り回しが出来ます。

本来の塗料皿として。
ちよっとした補修する時に使用。
色を混ぜてハケ塗りするときに使用します。

あとは専らアウトドア用ですが、ものすごく重宝する使用法があります。
安全基準外の使用法ですから、公には出来ませんがw

色々考えると、思ってもみない使用法があります。

GSIクレオス Mr.塗料皿 10枚入り ホビー用塗装用具 D175』の詳細はこちら↓

レビュー・口コミの詳細を見る
『GSIクレオス Mr.塗料皿 10枚入り ホビー用塗装用具 D175』の詳細を見る

プラモデル塗料のおすすめ人気ランキング・高評価レビュー・口コミ・比較│まとめ

プラモデル塗料のおすすめ人気ランキング7選』いかがでしたでしょうか?

ぜひ、お気に入りのプラモデル塗料を見つけて、あなたの実生活に役立ててみてくださいね!

タイトルとURLをコピーしました