【2021年】プラモデルヤスリのおすすめ人気ランキング7選!Amazonの高評価レビュー・口コミから徹底比較

Amazonの総合評価☆4.0以上の中から、
プラモデルヤスリのおすすめ人気ランキング7選』を、高評価レビュー・口コミも加えてご紹介します!

Sponsored Links
  1. 1位.プラモデルヤスリのおすすめ│『タミヤ クラフトツールシリーズ No.104 ベーシックヤスリセット (細目 ダブルカット) 74104』
    1. プラモデルヤスリのおすすめ高評価レビュー・口コミ│『タミヤ クラフトツールシリーズ No.104 ベーシックヤスリセット (細目 ダブルカット) 74104』
  2. 2位.プラモデルヤスリのおすすめ│『GSIクレオス Gツール 匠之鑢・極 玄人 油目 プラモデル用工具 MF12』
    1. プラモデルヤスリのおすすめ高評価レビュー・口コミ│『GSIクレオス Gツール 匠之鑢・極 玄人 油目 プラモデル用工具 MF12』
  3. 3位.プラモデルヤスリのおすすめ│『タミヤ クラフトツール ベーシックヤスリセット 74046』
    1. プラモデルヤスリのおすすめ高評価レビュー・口コミ│『タミヤ クラフトツール ベーシックヤスリセット 74046』
  4. 4位.プラモデルヤスリのおすすめ│『GSIクレオス Gツール 匠之鑢・極 雲耀 単目・細 プラモデル用工具 MF13』
  5. 5位.プラモデルヤスリのおすすめ│『ウェーブ ヤスリスティック SOFT2 細型 400 10枚入り プラモデル用工具 HT-616』
    1. プラモデルヤスリのおすすめ高評価レビュー・口コミ│『ウェーブ ヤスリスティック SOFT2 細型 400 10枚入り プラモデル用工具 HT-616』
  6. 6位.プラモデルヤスリのおすすめ│『ウェーブ ヤスリスティック フィニッシュ 細型 10枚入 プラモデル用工具 HT-602』
    1. プラモデルヤスリのおすすめ高評価レビュー・口コミ│『ウェーブ ヤスリスティック フィニッシュ 細型 10枚入 プラモデル用工具 HT-602』
  7. 7位.プラモデルヤスリのおすすめ│『プロクソン(PROXXON) ペンサンダー 【先端形状8種・ペーパー3種付】 No.28594』
    1. プラモデルヤスリのおすすめ高評価レビュー・口コミ│『プロクソン(PROXXON) ペンサンダー 【先端形状8種・ペーパー3種付】 No.28594』
  8. プラモデルヤスリのおすすめ人気ランキング・高評価レビュー・口コミ・比較│まとめ

1位.プラモデルヤスリのおすすめ│『タミヤ クラフトツールシリーズ No.104 ベーシックヤスリセット (細目 ダブルカット) 74104』

プラモデルヤスリのおすすめ高評価レビュー・口コミ│『タミヤ クラフトツールシリーズ No.104 ベーシックヤスリセット (細目 ダブルカット) 74104』

うちにはクラフトヤスリproも持っていますが大きいので、狭い所用でこの商品を買いましたが、proよりもザクザク削れます。

あちらは刃の当て方によっては仕上げしなくてもいいくらいツルツルになりますが、こちらは使いやすい普通のヤスリですね。

3本入ってこの値段、コストパフォーマンスは非常に高いかと

ガンプラ用です!
紙ヤスリだけだと合わせ目処理が大変だったので購入しました!

これのおかげでかなり時間短縮されました!

最初にこのヤスリで削ってから紙ヤスリで仕上げる
っていう感じで使ってください!

注意点は力を入れすぎたり、ゴシゴシ削ったりするとパーツが削れすぎてしまうことです!
あとは曲線のパーツには使いづらいです!

タイトルにも書いた通り、焦らずゆっくり使うのがオススメです!

タミヤ クラフトツールシリーズ No.104 ベーシックヤスリセット (細目 ダブルカット) 74104』の詳細はこちら↓

レビュー・口コミの詳細を見る
『タミヤ クラフトツールシリーズ No.104 ベーシックヤスリセット (細目 ダブルカット) 74104』の詳細を見る

2位.プラモデルヤスリのおすすめ│『GSIクレオス Gツール 匠之鑢・極 玄人 油目 プラモデル用工具 MF12』

プラモデルヤスリのおすすめ高評価レビュー・口コミ│『GSIクレオス Gツール 匠之鑢・極 玄人 油目 プラモデル用工具 MF12』

模型工作を続けていくと、面出し、パーティション処理、パテ処理、と模型工作=ヤスリ掛けではないか?との自問自答し始めます。
私にとってヤスリ掛けとは苦行であり、紙ヤスリ、ステックヤスリ、スポンジヤスリ、金属ヤスリと何度もヤスリの種類を変えては繰り返し、ループし続けてきました。
この商品は単目であることから切削が非常になめらかで、かつ歯ブラシなどで簡単に掃除ができます。
ヤスリ幅もガンプラを含めて一般的な模型製作に使いやすい幅で、ストレスのないヤスリにようやく巡り合えたと思わせる商品です。
ヤスリは切削道具であるため、使用し続けるとどうしても目が鈍ってしまいますが、年間10作品ほどの製作ペースでもまだまだ衰えてはいません。
シリーズで使用していますが、次回買い替え時も是非またこの商品をリピートしたいです。
あまり高いヤスリは買わずに居た自分にバカヤローです!
ニッパーでミスった多少の白化は、きれいに消えます。
速く買えばよかった!
あのキットこのキット作り直したいぐらいです!
「単目・粗」で軽く撫でてから、この油目を使っています。「単目・粗」もそうですが、力も要らず、引っかかりが気にならならい、とても良いヤスリです。
カス取りは極細の真鍮ブラシが良いでしょう。

GSIクレオス Gツール 匠之鑢・極 玄人 油目 プラモデル用工具 MF12』の詳細はこちら↓

レビュー・口コミの詳細を見る
『GSIクレオス Gツール 匠之鑢・極 玄人 油目 プラモデル用工具 MF12』の詳細を見る

Sponsored Links

3位.プラモデルヤスリのおすすめ│『タミヤ クラフトツール ベーシックヤスリセット 74046』

プラモデルヤスリのおすすめ高評価レビュー・口コミ│『タミヤ クラフトツール ベーシックヤスリセット 74046』

理想的
使いやすいですね!ガンプラの修繕などで使ってます
も少し目の細かいとこもあると良かったかなとおもありますが、個人で楽しむ分にはには十分です!
他にも同メーカーで別の種類のヤスリがあったら買いたいです♪
よくすれます
当方は仕事につかっています
タミヤの工具は良いのが多い

タミヤ クラフトツール ベーシックヤスリセット 74046』の詳細はこちら↓

レビュー・口コミの詳細を見る
『タミヤ クラフトツール ベーシックヤスリセット 74046』の詳細を見る

4位.プラモデルヤスリのおすすめ│『GSIクレオス Gツール 匠之鑢・極 雲耀 単目・細 プラモデル用工具 MF13』

GSIクレオス Gツール 匠之鑢・極 雲耀 単目・細 プラモデル用工具 MF13』の詳細はこちら↓

レビュー・口コミの詳細を見る
『GSIクレオス Gツール 匠之鑢・極 雲耀 単目・細 プラモデル用工具 MF13』の詳細を見る

Sponsored Links

5位.プラモデルヤスリのおすすめ│『ウェーブ ヤスリスティック SOFT2 細型 400 10枚入り プラモデル用工具 HT-616』

プラモデルヤスリのおすすめ高評価レビュー・口コミ│『ウェーブ ヤスリスティック SOFT2 細型 400 10枚入り プラモデル用工具 HT-616』

プラモデルのゲート処理用に#400と#800を使い分けています。色が違うので一目でわかるのはいいです。その後にフィニッシュを使用しています。
サイズがちょうどよいので、持ちやすく、接触面も広くなりすぎず使いやすいです。
また、程よい柔らかさで、曲面にも簡単にヤスリがけができます。
たくさん入っているので、気軽に使えていいですね。プラモデルのゲート処理用に#400と#800を使い分けています。色が違うので一目でわかるのはいいです。その後にフィニッシュを使用しています。
サイズがちょうどよいので、持ちやすく、接触面も広くなりすぎず使いやすいです。
また、程よい柔らかさで、曲面にも簡単にヤスリがけができます。
たくさん入っているので、気軽に使えていいですね。
プラモデルのゲート処理用に#400と#800を使い分けています。色が違うので一目でわかるのはいいです。その後にフィニッシュを使用しています。
サイズがちょうどよいので、持ちやすく、接触面も広くなりすぎず使いやすいです。
また、程よい柔らかさで、曲面にも簡単にヤスリがけができます。
たくさん入っているので、気軽に使えていいですね。

ウェーブ ヤスリスティック SOFT2 細型 400 10枚入り プラモデル用工具 HT-616』の詳細はこちら↓

レビュー・口コミの詳細を見る
『ウェーブ ヤスリスティック SOFT2 細型 400 10枚入り プラモデル用工具 HT-616』の詳細を見る

6位.プラモデルヤスリのおすすめ│『ウェーブ ヤスリスティック フィニッシュ 細型 10枚入 プラモデル用工具 HT-602』

プラモデルヤスリのおすすめ高評価レビュー・口コミ│『ウェーブ ヤスリスティック フィニッシュ 細型 10枚入 プラモデル用工具 HT-602』

今まではタイラーをベースにペーパー張り替えて使い続けていたのですが、光沢を出すくらい磨くときや、曲面を磨くときは、こちらを使うようになりました。
地方ではちょっと入手性に難ありですが、こちらでほぼ定価で手に入るのはとてもうれしいです。

プラモ用の小道具は、マケプレで3倍くらいの値段つけてるものとかありますからね。
こちらも、アマゾンで売り切れの時は、マケプレ店舗に誘導されますので、購入時は値段をよく確認してください。

未塗装部の艶消し処理に緑色の面を利用します。
MGクラスの大きさだと消耗が激しいですが、RG,HGクラスなら数本で出来ます。
激落ちくんより割高ですが、ボロボロにならないのが良いですね。

品切れにならないよう、供給を続けて欲しいです。

プラモデルの仕上げや爪ヤスリだけでなくsilverの仕上げにもちょうど良いです
細いので細かい部分に使える
silverがツルッツルになりました、鏡面にはなりませんので最終仕上げはポリッシュ等、別で磨くと良いです。

ウェーブ ヤスリスティック フィニッシュ 細型 10枚入 プラモデル用工具 HT-602』の詳細はこちら↓

レビュー・口コミの詳細を見る
『ウェーブ ヤスリスティック フィニッシュ 細型 10枚入 プラモデル用工具 HT-602』の詳細を見る

Sponsored Links

7位.プラモデルヤスリのおすすめ│『プロクソン(PROXXON) ペンサンダー 【先端形状8種・ペーパー3種付】 No.28594』

プラモデルヤスリのおすすめ高評価レビュー・口コミ│『プロクソン(PROXXON) ペンサンダー 【先端形状8種・ペーパー3種付】 No.28594』

見出しで書いた通りですが、細かい物を削るのには十分な商品だと思います。低い評価レビューも有りますが(他の商品レビューも含んで)たいがいは(中にはハズレ商品も有りますが)説明書の注意書きを読まない、自己判断での使用で使いこなせない事をレビューで低評価にしている方が多いと思います。削る物が溶けるとか煙が出るとか購入する前にネットなどで調べる労力を惜しまなければ多分失敗はないと思うので低評価を鵜呑みにせず買われる事をオススメします。この商品は個人的には良い商品として使用して居ります
大変素晴らしい道具です。
ただ、このまま使うと出力が強すぎて、プラモデル、特にガンプラなんかの合わせ目消しなんかに使おうとすると、あっという間に身まで削り取るので、何らかのコントローラーを中間に配して使うと更に超イイです。
自分はモーター速度コントローラーを間に入れてます。これはプロクソンのルータ、自分のMM100(28525)のさらなる低速動作も可能にできて大変重宝しています。
レジンキットからガンプラまで使えて重宝しています。

プロクソン(PROXXON) ペンサンダー 【先端形状8種・ペーパー3種付】 No.28594』の詳細はこちら↓

レビュー・口コミの詳細を見る
『プロクソン(PROXXON) ペンサンダー 【先端形状8種・ペーパー3種付】 No.28594』の詳細を見る

プラモデルヤスリのおすすめ人気ランキング・高評価レビュー・口コミ・比較│まとめ

プラモデルヤスリのおすすめ人気ランキング7選』いかがでしたでしょうか?

ぜひ、お気に入りのプラモデルヤスリを見つけて、あなたの実生活に役立ててみてくださいね!

タイトルとURLをコピーしました