【2021年】ロールピアノのおすすめ人気ランキング7選!Amazonの高評価レビュー・口コミから徹底比較

Amazonの総合評価☆4.0以上の中から、
ロールピアノのおすすめ人気ランキング7選』を、高評価レビュー・口コミも加えてご紹介します!

Sponsored Links
  1. 1位.ロールピアノのおすすめ│『ロールピアノ 88鍵 折畳 電子ピアノ 128種類音色 128種リズム 14デモン曲 マイク内蔵 USB充電』
    1. ロールピアノのおすすめ高評価レビュー・口コミ│『ロールピアノ 88鍵 折畳 電子ピアノ 128種類音色 128種リズム 14デモン曲 マイク内蔵 USB充電』
  2. 2位.ロールピアノのおすすめ│『ロールピアノ くるくる巻ける 電子ロールピアノ 電子ピアノ 持ち運びロールピアノ 61キー ロールピアノ』
    1. ロールピアノのおすすめ高評価レビュー・口コミ│『ロールピアノ くるくる巻ける 電子ロールピアノ 電子ピアノ 持ち運びロールピアノ 61キー ロールピアノ』
  3. 3位.ロールピアノのおすすめ│『ニコマク NikoMaku ロール ピアノ 88鍵 巻ける 電子ピアノ 日本語説明書 新型 音が進化』
    1. ロールピアノのおすすめ高評価レビュー・口コミ│『ニコマク NikoMaku ロール ピアノ 88鍵 巻ける 電子ピアノ 日本語説明書 新型 音が進化』
  4. 4位.ロールピアノのおすすめ│『ロールピアノ KOSIN 電子ピアノ 電子キーボード 61鍵 128種リズム イヤホン/スピーカー対応』
    1. ロールピアノのおすすめ高評価レビュー・口コミ│『ロールピアノ KOSIN 電子ピアノ 電子キーボード 61鍵 128種リズム イヤホン/スピーカー対応』
  5. 5位.ロールピアノのおすすめ│『CAHAYA ロールピアノ 49鍵 折畳 電子ピアノ 楽器 玩具 初心者 練習 日本語説明書付き』
    1. ロールピアノのおすすめ高評価レビュー・口コミ│『CAHAYA ロールピアノ 49鍵 折畳 電子ピアノ 楽器 玩具 初心者 練習 日本語説明書付き』
  6. 6位.ロールピアノのおすすめ│『新型 Blue splash ロールアップキーボードピアノ 61鍵 128音&128リズム デモ演奏30種』
    1. ロールピアノのおすすめ高評価レビュー・口コミ│『新型 Blue splash ロールアップキーボードピアノ 61鍵 128音&128リズム デモ演奏30種』
  7. 7位.ロールピアノのおすすめ│『スマリー(SMALY) 電子ピアノ ロールアップピアノ 88鍵盤 持ち運び (スピーカー内蔵)』
    1. ロールピアノのおすすめ高評価レビュー・口コミ│『スマリー(SMALY) 電子ピアノ ロールアップピアノ 88鍵盤 持ち運び (スピーカー内蔵)』
  8. ロールピアノのおすすめ人気ランキング・高評価レビュー・口コミ・比較│まとめ

1位.ロールピアノのおすすめ│『ロールピアノ 88鍵 折畳 電子ピアノ 128種類音色 128種リズム 14デモン曲 マイク内蔵 USB充電』

ロールピアノのおすすめ高評価レビュー・口コミ│『ロールピアノ 88鍵 折畳 電子ピアノ 128種類音色 128種リズム 14デモン曲 マイク内蔵 USB充電』

子供のおもちゃとして購入しました。
ここ最近ピアノが欲しいピアノが欲しいとピアノを見るたびに騒いでいたのですが、さすがにちゃんとしたピアノを買うのはもったいないなと思いおもちゃのピアノを探していたところこの商品に出会いました。
ぐるぐると巻いてコンパクトに収納出来るので場所を取らなくて助かります。
充電式なのでどこでも使えますし電子ピアノならではの色々な機能が使えるのでとても楽しそうに使ってくれています。
小さいのに音質はなかなか良いですがさらにヘッドホンやスピーカーを挿すことで良い音で楽しむこともできそうです。
柔らかいので子供が少し雑に扱っても壊れにくそうなところも良いポイントです。
とてもおすすめです。
子供の誕生日に持ち運べるピアノがないかと思いこちらを購入してみました!
実際に届いてみて開けたところかなりリアルでびっくりしました!
音色がとても綺麗でした!
コストパフォーマンスも良くてありがとうございます!
88鍵も付いているのでかなり幅広く使えました!
128種類の音色が付いているのでかなり喜んでいます!
ピアノ初心者だったのですがかなりひきやすかったので上達するスピードも上がりそうです!
かなりコンパクトなので持ち運びも便利で旅行にも持っていけました!

ロールピアノ 88鍵 折畳 電子ピアノ 128種類音色 128種リズム 14デモン曲 マイク内蔵 USB充電』の詳細はこちら↓

レビュー・口コミの詳細を見る
『ロールピアノ 88鍵 折畳 電子ピアノ 128種類音色 128種リズム 14デモン曲 マイク内蔵 USB充電』の詳細を見る

2位.ロールピアノのおすすめ│『ロールピアノ くるくる巻ける 電子ロールピアノ 電子ピアノ 持ち運びロールピアノ 61キー ロールピアノ』

ロールピアノのおすすめ高評価レビュー・口コミ│『ロールピアノ くるくる巻ける 電子ロールピアノ 電子ピアノ 持ち運びロールピアノ 61キー ロールピアノ』

あるピアノ曲を弾けるようになりたいな〜と思い購入しました。
お値段の安さから手が出しやすいですし、場所もとりません。
なによりイヤホンつけれるので下手な音を出しても恥ずかしくないです。
他のレビューにあった和音?は初心者というか音楽の知識がない私には分かりませんでした。
特に音が出ないキーなどもなく、期待していなかった分好印象です!
難点は早弾き?速弾き?は向いてないです。反応が追いつかなくなります。
私みたいな初心者で絶対上手くなるまで続ける自信があるならあと一万円出して電子ピアノ買ったほうがいいです。続くか分からないならお試し感覚で購入するのもありです。
あとシリコン製なのでホコリが溜まりますね。
あとは…結構強く弾かなければ反応してくれないというか鍵盤のちゃんと真ん中を押さないとセンサーがないです。慣れたらいけるのものなのかな?
他の方のレビューを踏まえて購入したので、特に予想外ということもなく、届くのも早かったですし、購入して良かったと思います。
姪にプレゼントしました(・ω・ゞ-☆
小さく収納でき、イヤフォンも使え「思いっきり練習出来る❗️」と、とても喜んでくれました🎵
本格的な、練習にはちょっと物足りないかも…( ̄▽ ̄;)
こういった物なので、自在に音がでるわけはありませんが、五つ星だと付けすぎかなと思って四つにしました

ロールピアノ くるくる巻ける 電子ロールピアノ 電子ピアノ 持ち運びロールピアノ 61キー ロールピアノ』の詳細はこちら↓

レビュー・口コミの詳細を見る
『ロールピアノ くるくる巻ける 電子ロールピアノ 電子ピアノ 持ち運びロールピアノ 61キー ロールピアノ』の詳細を見る

Sponsored Links

3位.ロールピアノのおすすめ│『ニコマク NikoMaku ロール ピアノ 88鍵 巻ける 電子ピアノ 日本語説明書 新型 音が進化』

ロールピアノのおすすめ高評価レビュー・口コミ│『ニコマク NikoMaku ロール ピアノ 88鍵 巻ける 電子ピアノ 日本語説明書 新型 音が進化』

音階を覚えたり、まずは音楽に親しみを持つには十分なアイテムだと思います。
軽くて持ち運びに便利だから、公園や友達の家に持って行って
サッと広げてすぐに音を出して遊べる手軽さが魅力です。
ちゃんと黒の鍵盤が白より高くなっていたり、けっこう凝った作りになっています。
音も市販のおもちゃとは全然違って本格的です。
ピアノは初心者で、知人に教えてもらう際に持ち運びしやすいことを考慮してロール式のピアノを買いました。
ワイヤレスでわずかなスペースが確保できればどこでも弾けるところがとても魅力的で、今後旅先などにも持っていけるのが楽しみです。

鍵盤の手触りも良く、白い鍵盤と黒い鍵盤にも高低差がありますので、思っていたよりも普通のピアノを弾いている感覚がありました。普通のピアノを弾く際にも違和感が少なそうです。

ニコマク NikoMaku ロール ピアノ 88鍵 巻ける 電子ピアノ 日本語説明書 新型 音が進化』の詳細はこちら↓

レビュー・口コミの詳細を見る
『ニコマク NikoMaku ロール ピアノ 88鍵 巻ける 電子ピアノ 日本語説明書 新型 音が進化』の詳細を見る

4位.ロールピアノのおすすめ│『ロールピアノ KOSIN 電子ピアノ 電子キーボード 61鍵 128種リズム イヤホン/スピーカー対応』

ロールピアノのおすすめ高評価レビュー・口コミ│『ロールピアノ KOSIN 電子ピアノ 電子キーボード 61鍵 128種リズム イヤホン/スピーカー対応』

ピアノに興味を持ち始めた姪っ子のプレゼントにと購入しました。想像していたより、素材もしっかりしていてキーボードの練習に役立ちそうです。丸めると小さくなり軽量なのでどこへでも持っていけると大喜びしています。音量も適度なので響きすぎることもなく、安心ですね。耐久度がどの程度かまだわかりませんが、大切に使いたいと思います。
子供の頃にピアノをやっていたのですが、久しぶりに弾きたくなって購入。
キーボードも考えたのですが、置く場所が無いので断念。ちゃんと弾けるのかな…と思いつつ、コチラを選びました。
心配していた音もちゃんと出ますし、ちょっと練習するくらいなら充分なクオリティです。
クルクル巻いてあげれば保管場所もとりませんし、良い買い物をさせていただきました!
先ずはこれで指の訓練をしつつ、長続きしそうならキーボードでも買おうかと思っています。
孫のプレゼントにしました。

ロールピアノ KOSIN 電子ピアノ 電子キーボード 61鍵 128種リズム イヤホン/スピーカー対応』の詳細はこちら↓

レビュー・口コミの詳細を見る
『ロールピアノ KOSIN 電子ピアノ 電子キーボード 61鍵 128種リズム イヤホン/スピーカー対応』の詳細を見る

Sponsored Links

5位.ロールピアノのおすすめ│『CAHAYA ロールピアノ 49鍵 折畳 電子ピアノ 楽器 玩具 初心者 練習 日本語説明書付き』

ロールピアノのおすすめ高評価レビュー・口コミ│『CAHAYA ロールピアノ 49鍵 折畳 電子ピアノ 楽器 玩具 初心者 練習 日本語説明書付き』

自宅での小スペースでの練習のために購入しました。機能について記載させていただきます。デモ音声や8色の音色変化の一般的な電子ピアノのような機能があります。エコーモードがありますが延びがあるわけではなく叩いた音をただ伸ばしてる印象。録音機能があったのですが、記憶しているわけではないので録音モード中に弾いた音を跳ね返している感じです。
上記の点を抑えた上で考えるとこれらの機能は好みに準じるものになりますが、電子ピアノとしての機能、イヤホンジャックもありますので夜間やちょっとした演奏に良いでしょう。値段も値段なのでおもちゃ感覚且つある程度の機能も鑑みて星4つとしました。
下手の横好きで、仕事終わって夜中に急にピアノが弾きたくなることがあるので購入。

やっぱり平べったいので鍵盤を押す感覚が全然違ったり、和音を弾いても全部の音まではしっかり出なかったりします。初心者にはオススメできません。

ただ私の場合、どの鍵盤を押したらどんな音が鳴るか感覚で分かりますし、紙の楽譜を指で叩くだけよりは運指の練習になって良いです。

何よりイヤホンが使えるので良い買い物になったと思います。

CAHAYA ロールピアノ 49鍵 折畳 電子ピアノ 楽器 玩具 初心者 練習 日本語説明書付き』の詳細はこちら↓

レビュー・口コミの詳細を見る
『CAHAYA ロールピアノ 49鍵 折畳 電子ピアノ 楽器 玩具 初心者 練習 日本語説明書付き』の詳細を見る

6位.ロールピアノのおすすめ│『新型 Blue splash ロールアップキーボードピアノ 61鍵 128音&128リズム デモ演奏30種』

ロールピアノのおすすめ高評価レビュー・口コミ│『新型 Blue splash ロールアップキーボードピアノ 61鍵 128音&128リズム デモ演奏30種』

ちょっとした練習にはいいと思います
場所もとらないし単4電池で弾けて持ち運びもできます
完全に平らなわけではなくて、ボタンを押すような感覚ですね。連打の反応が悪いようなので激しい曲などは弾けないと思います。

あくまで持ち運び便利でコンパクトな練習用ピアノ止まりですが
元はこれが目的なので私は満足です。

本格的に曲が弾きたい方にはオススメしません

趣味のために購入しました。3連符などを弾くと、時々音が途切れますが、いろんな機能があるので楽しいです。遊びや指ならしのためならこの商品で満足できると思います。
旅行で家を離れるけどどうしてもピアノの練習をしなければならなくて購入しました。両手で弾いているとたまに音が飛んでしまいますが練習程度なら問題はありません。ピアノだと思って弾くとなにこれって思ってしまうかもしれませんが全くの別物だと考えてください。私はすごく満足です!

新型 Blue splash ロールアップキーボードピアノ 61鍵 128音&128リズム デモ演奏30種』の詳細はこちら↓

レビュー・口コミの詳細を見る
『新型 Blue splash ロールアップキーボードピアノ 61鍵 128音&128リズム デモ演奏30種』の詳細を見る

Sponsored Links

7位.ロールピアノのおすすめ│『スマリー(SMALY) 電子ピアノ ロールアップピアノ 88鍵盤 持ち運び (スピーカー内蔵)』

ロールピアノのおすすめ高評価レビュー・口コミ│『スマリー(SMALY) 電子ピアノ ロールアップピアノ 88鍵盤 持ち運び (スピーカー内蔵)』

 ピアノを始めたいな、と突然思い立ったので購入しました。今のところ特に故障もなく、問題なく使えています。(どこがどの音が出るのか、すらわからない程度の素人なので、悪戦苦闘中ですが……笑)

 少し練習をしていたのですが、イヤホンをして音を出すと最小音にもかかわらず、結構大きく聞こえました。もう少し音を小さくできても良いのかな、と思いました。
 とはいえ、演奏を続けていると慣れてしまったので、今はそんなに気にもしていないのですが。
 また、演奏していないときは、サーっとノイズのようなものが聞こえます。イヤホンをつけているときだけだと思うのですが、気になる人は気になる……かもしれません。

 しっかりした造りをしています。シリコンっぽい材質で、鍵盤が並んでいる部分の厚みは1センチほどありました。
 ロールタイプのピアノは初めて買ったのですが、想像していたよりも分厚かったです。ぺらぺらのシートタイプを予想していたので。

 フットペダルはまだ使用していないので、よくわかりません。何か変化などありましたら、また追記させていただきます。参考になりますように。

88鍵盤で、気軽に練習したり演奏できるので満足している。

スマリー(SMALY) 電子ピアノ ロールアップピアノ 88鍵盤 持ち運び (スピーカー内蔵)』の詳細はこちら↓

レビュー・口コミの詳細を見る
『スマリー(SMALY) 電子ピアノ ロールアップピアノ 88鍵盤 持ち運び (スピーカー内蔵)』の詳細を見る

ロールピアノのおすすめ人気ランキング・高評価レビュー・口コミ・比較│まとめ

ロールピアノのおすすめ人気ランキング7選』いかがでしたでしょうか?

ぜひ、お気に入りのロールピアノを見つけて、あなたの実生活に役立ててみてくださいね!

タイトルとURLをコピーしました