【2021年】ステージピアノのおすすめ人気ランキング7選!Amazonの高評価レビュー・口コミから徹底比較

Amazonの総合評価☆4.0以上の中から、
ステージピアノのおすすめ人気ランキング7選』を、高評価レビュー・口コミも加えてご紹介します!

Sponsored Links
  1. 1位.ステージピアノのおすすめ│『ヤマハ YAMAHA 電子ピアノ Pシリーズ 88鍵盤 ブラック P-45B』
    1. ステージピアノのおすすめ高評価レビュー・口コミ│『ヤマハ YAMAHA 電子ピアノ Pシリーズ 88鍵盤 ブラック P-45B』
  2. 2位.ステージピアノのおすすめ│『KORG 電子ピアノ D1 88鍵盤 ダンパーペダル、譜面立て付属 同音連打可能』
    1. ステージピアノのおすすめ高評価レビュー・口コミ│『KORG 電子ピアノ D1 88鍵盤 ダンパーペダル、譜面立て付属 同音連打可能』
  3. 3位.ステージピアノのおすすめ│『ヤマハ YAMAHA ステージピアノ CP4 STAGE』
    1. ステージピアノのおすすめ高評価レビュー・口コミ│『ヤマハ YAMAHA ステージピアノ CP4 STAGE』
  4. 4位.ステージピアノのおすすめ│『ヤマハ ピアノ ステージピアノ CP88 88鍵盤 グランドピアノのタッチを再現』
    1. ステージピアノのおすすめ高評価レビュー・口コミ│『ヤマハ ピアノ ステージピアノ CP88 88鍵盤 グランドピアノのタッチを再現』
  5. 5位.ステージピアノのおすすめ│『ニコマク 電子ピアノ SWAN 88鍵盤 スリムボディ ワイヤレス長時間利用可能 本物ピアノと同じストローク』
    1. ステージピアノのおすすめ高評価レビュー・口コミ│『ニコマク 電子ピアノ SWAN 88鍵盤 スリムボディ ワイヤレス長時間利用可能 本物ピアノと同じストローク』
  6. 6位.ステージピアノのおすすめ│『Studiologic スタジオロジック / Numa Compact 2 ステージ・ピアノ』
  7. 7位.ステージピアノのおすすめ│『ヤマハ YAMAHA 電子キーボード piaggero ブラック NP-12B』
    1. ステージピアノのおすすめ高評価レビュー・口コミ│『ヤマハ YAMAHA 電子キーボード piaggero ブラック NP-12B』
  8. ステージピアノのおすすめ人気ランキング・高評価レビュー・口コミ・比較│まとめ

1位.ステージピアノのおすすめ│『ヤマハ YAMAHA 電子ピアノ Pシリーズ 88鍵盤 ブラック P-45B』

ステージピアノのおすすめ高評価レビュー・口コミ│『ヤマハ YAMAHA 電子ピアノ Pシリーズ 88鍵盤 ブラック P-45B』

クラビノーバからの乗り換えです。
機能が多くてびっくり!
キーを変えられたりビブラートも色々種類があったり、1台で連弾出来たりと素晴らしいです。
ペダルは、SYMPHAクラシックスタイルサスティンペダルを別で購入して繋げています。
特に問題なく、弾いてます。
持ち運びが楽で用途に合っていて最高です。
ピアノを習っているのですが、おもちゃのようなキーボードではなく、もう少しまともな鍵盤がほしいと思い購入しました。
この値段でとてもクオリティが高い。
大満足です。

ヤマハ YAMAHA 電子ピアノ Pシリーズ 88鍵盤 ブラック P-45B』の詳細はこちら↓

レビュー・口コミの詳細を見る
『ヤマハ YAMAHA 電子ピアノ Pシリーズ 88鍵盤 ブラック P-45B』の詳細を見る

2位.ステージピアノのおすすめ│『KORG 電子ピアノ D1 88鍵盤 ダンパーペダル、譜面立て付属 同音連打可能』

ステージピアノのおすすめ高評価レビュー・口コミ│『KORG 電子ピアノ D1 88鍵盤 ダンパーペダル、譜面立て付属 同音連打可能』

電子ピアノとMIDIキーボードのどちらも兼ねる鍵盤を探しており、レビューの評判もなかなか良いので購入しました。なんといってもスリムなボディでありながらしっかり88鍵あるのが個人的に高評価です。
 確かに実際のピアノとは打鍵の感触や(しっかり鍵盤の重みはある)音が異なりますが(言うに及ばず)電子ピアノとして優秀だと思います。何種類か音色にバリエーションがあり、気分を変えたい時に使用しています。デモ演奏も有名所からオリジナルまで(このオリジナル曲がよい…)入っています!
 イヤフォンは同梱されているのですが、少しちゃちいような…(飛行機の機内にあるものに似ている)自分は別メーカーのモニタヘッドフォンを使用しています。譜面立ても少し心許ないかな?という感じです。華奢なので…。重ねて置かなければ問題ないと思いますが、、、。
 心配していた打鍵時のカチャカチャや極端に軽いタッチ、安っぽい音では全く無く、ありがとうKORG!さすがです。
グランドはおろかアップライトさえ、きちんと弾いたことはないのですが、初めてのmyピアノとして選びました。
ヘタクソな練習を聞かせないためにはスピーカーが無いのもうってつけです。(^^)b
ただ、回り階段横のフローリングの部屋に、専用スタンド下はペラッペラの防音カーペット1枚だけだと打鍵音が家中にゴットンゴットン響きわたりました。Σ(T▽T;)
打鍵音対策に「ふにゃふにゃシステム」を、ぜひコルグ様に開発して頂きたいです。
低価格帯の電子ピアノまでしか手が出せない購入希望者の中には、打鍵音対策のせいで諦めざるを得なかった方が必ずいらっしゃると思いますので。

追記:うっかり鍵盤の上にヘッドホンを置いたままカバー(手持ちの布)を掛けて1週間~10日くらい経ったら、鍵盤1つ、戻りがめちゃめちゃ悪くなりました。
やっぱり鍵盤の蓋か、それに代わる物が必要かもしれません💦

クラシックの曲では、鍵盤の奥のほうを押して弾くことが多く、CH3の鍵盤は本物のピアノ同様にキーが沈んでくれるので、大変ひきやすく満足です。エレピ音の完成度は高く、2音源をミックスできるので、音作りも楽しめるところが良いです。しかし、ピアノ音については低音部が荒れる感じの音作りになっていて、高音部はアタック音がカツーンと妙に強調される傾向にあり、スピーカーにつなぐと「迫力」はあるのですが、クラシック曲に合わないことがあり、このへんは好みという感じでした。

KORG 電子ピアノ D1 88鍵盤 ダンパーペダル、譜面立て付属 同音連打可能』の詳細はこちら↓

レビュー・口コミの詳細を見る
『KORG 電子ピアノ D1 88鍵盤 ダンパーペダル、譜面立て付属 同音連打可能』の詳細を見る

Sponsored Links

3位.ステージピアノのおすすめ│『ヤマハ YAMAHA ステージピアノ CP4 STAGE』

ステージピアノのおすすめ高評価レビュー・口コミ│『ヤマハ YAMAHA ステージピアノ CP4 STAGE』

一人で運べますが、結構な重量です。しかし、音質はとっても良いです。ただ、Bluetoothが入っていなかったのはちょっと残念でありました。
コストパフォーマンスが最高ですね!音源レベルが高いので夜ヘッドホンで演奏しても迫力ある音でとても満足しています!

ヤマハ YAMAHA ステージピアノ CP4 STAGE』の詳細はこちら↓

レビュー・口コミの詳細を見る
『ヤマハ YAMAHA ステージピアノ CP4 STAGE』の詳細を見る

4位.ステージピアノのおすすめ│『ヤマハ ピアノ ステージピアノ CP88 88鍵盤 グランドピアノのタッチを再現』

ステージピアノのおすすめ高評価レビュー・口コミ│『ヤマハ ピアノ ステージピアノ CP88 88鍵盤 グランドピアノのタッチを再現』

CP4を使っていましたのでCP88の鍵盤の重さに不安を持っていました。覚悟を決めて使ってみると問題はありませんでした。それどころかCP4より遥かに弾き心地が良くて表現の幅を広げられます。パネルのツマミなども品質が上がっています。演奏中によくトランスボーズを使いますがダイアルのクリック感もしっかりしていて意思どおりにコントロールできます。どの音も使えるものばかりでCP4よりも1音1音の粒立ちがしっかりしていて音質は良いと思います。下手にイコライザーを使うと崩れるので音質調整しないのが一番良い音です。ちなみにバランス出力で同社のMG10XU101を介してソニーのヘッドフォンMDR-CD900STで聞いています。
いままでYAMAHAのP-250を使っておりましたが、17年使ってきて鍵盤がさすがに経たってきましたので、趣味のDTMとピアノのお稽古練習用に買いました。素晴らしい音とタッチにとても満足しています。ぱっと見ではゴチャゴチャしているパネルのコントローラも、実際に使ってみて使い手のことをよく考えているなと感心しました。
唯一難をいうと、電源スイッチもフロントパネルの隅っこに配置して欲しかったです。あとは大満足。YAMAHAの開発陣に感謝です。

ヤマハ ピアノ ステージピアノ CP88 88鍵盤 グランドピアノのタッチを再現』の詳細はこちら↓

レビュー・口コミの詳細を見る
『ヤマハ ピアノ ステージピアノ CP88 88鍵盤 グランドピアノのタッチを再現』の詳細を見る

Sponsored Links

5位.ステージピアノのおすすめ│『ニコマク 電子ピアノ SWAN 88鍵盤 スリムボディ ワイヤレス長時間利用可能 本物ピアノと同じストローク』

ステージピアノのおすすめ高評価レビュー・口コミ│『ニコマク 電子ピアノ SWAN 88鍵盤 スリムボディ ワイヤレス長時間利用可能 本物ピアノと同じストローク』

子どものピアノの練習のため、持ち運び用に購入しました。車の後部座席にちょうど収まり、移動中もピアノの練習させてます。奥行きが短くてコンパクトでいいです。据え置きの電子ピアノやグランドピアノも自宅にあります。音質は値段相応ですが、我が家の用途としては十分です。今後は宿泊先に持っていきたいと思っています。
充電で稼働する事も素晴らしいですが、オートオフ機能があり、オートオフの後は、何時間後でも、鍵盤を弾けばONになるのでいちいち電源ONOFFしなくてもいいというのが地味に便利です。バッテリーが長持ちすることを願っています。バッテリー交換が出来ない気がするので。
四十の手習いでピアノを始めました。
友人から譲り受けたキーボードは66鍵?で、やはり88鍵でピアノタッチのものが欲しくなり。
とは言え狭い家に据え置くことは出来ない中でこのエレピに出逢いました。
レビューも良い感じだったので購入。
感想は、
内蔵スピーカー以外は希望通りの品物でした。
荷物が届いて、電源を入れて、最初に音を鳴らした瞬間の音のショボさに、失敗した〜。と思いました。内蔵スピーカーの音はピアノとは到底言えない音です。
が、うちにそれなりのスピーカーがたまたまあったので、それに繋いだところ、納得出来る音が出ました。
タッチもしっかりしていてピアノの練習になると思います。
録音機能が付いていて、自分が弾いたものを確認できたりもします。
軽さは想定通りとても軽いです。
サスティンペダルもジャックの変換コネクタが別途必要でしたがちゃんと使えました。

総じて、私は納得できる買い物でした。
もし内蔵スピーカーだけで使いたい人にはお勧めできませんが、そうでなければ、内蔵バッテリーも使いやすそうですし、お勧めできる品物です。

ニコマク 電子ピアノ SWAN 88鍵盤 スリムボディ ワイヤレス長時間利用可能 本物ピアノと同じストローク』の詳細はこちら↓

レビュー・口コミの詳細を見る
『ニコマク 電子ピアノ SWAN 88鍵盤 スリムボディ ワイヤレス長時間利用可能 本物ピアノと同じストローク』の詳細を見る

6位.ステージピアノのおすすめ│『Studiologic スタジオロジック / Numa Compact 2 ステージ・ピアノ』

Studiologic スタジオロジック / Numa Compact 2 ステージ・ピアノ』の詳細はこちら↓

レビュー・口コミの詳細を見る
『Studiologic スタジオロジック / Numa Compact 2 ステージ・ピアノ』の詳細を見る

Sponsored Links

7位.ステージピアノのおすすめ│『ヤマハ YAMAHA 電子キーボード piaggero ブラック NP-12B』

ステージピアノのおすすめ高評価レビュー・口コミ│『ヤマハ YAMAHA 電子キーボード piaggero ブラック NP-12B』

自宅が狭くピアノを持って来れず、代わりにタッチレスポンス付きとの事で購入しました。流石にタッチ感はキーボードですが本体はコンパクトで非常に軽く、使う時は自作の簡易な台で充電池で使用し、使い終わったらフックで小学生の子供でも壁に掛けられる程度の重さなので全くかさばりません。余計な機能はなくシンプルですが大満足です。自分の練習にと思っていましたがバイオリンを習っている娘がもっぱら使っています。もっと早く購入すれば良かったと思っています。
直営店で買おうと思っていましたが、こちらで配達もしてもらえて安く買えたので嬉しいです。毎日、弾いています。マンションなので当初楽器はあきらめていましたが、電子だとボリューム抑えられるのでヘッドフォンなしでも大丈夫です。上を見ればきりはないですが、趣味で楽しむには十分です。譜面立てが小さいので、クリアファイルを挟んで延長しています。寿命が10年くらいと店舗で聞きました。壊れるくらい弾きたい。

ヤマハ YAMAHA 電子キーボード piaggero ブラック NP-12B』の詳細はこちら↓

レビュー・口コミの詳細を見る
『ヤマハ YAMAHA 電子キーボード piaggero ブラック NP-12B』の詳細を見る

ステージピアノのおすすめ人気ランキング・高評価レビュー・口コミ・比較│まとめ

ステージピアノのおすすめ人気ランキング7選』いかがでしたでしょうか?

ぜひ、お気に入りのステージピアノを見つけて、あなたの実生活に役立ててみてくださいね!

タイトルとURLをコピーしました